2015年1月5日月曜日

まわり道・・・フナバヤシの「若鶏の丸焼」/十和田市にて

以前、このブログで書いた事があるけど
あらためて、書いてみたかった事が・・・

フナバヤシの「若鶏の丸焼」。
オラの地元、十和田市で長く支持されている
゛おなじみの味゛である。
醤油ベースのシンプルな味付け。何たって、焼きたての「匂い」が堪らない。
「油ギッシュ」な見た目とは裏腹に、中の肉は
ほんのりと醤油味が効いて、意外と「さっぱり」している。

通年で扱っている商品なんだけど
特に「クリスマス」と「年末」は、数が出るみたい・・・。
ちなみに一羽のお値段、1,180円也(税込)
※写真は、一羽を四つ切りにカットしてもらったもの。
繁忙期にはカット対応をしていないので要注意。

さて、「若鶏の丸焼」と共に、゛これも美味゛と思ったのが
「鶏胸肉の照り焼き」410円(税込)。
「丸焼」と同じ味付けかな?・・・「照り焼き」とは名乗っているけど
ちょっと硬めの食感が、むしろ「鶏チャーシュー」に近いかもしれない。
(※ただし「丸焼」より、作っている数は少ないと思うけど・・・?) 

興味を持った方、是非どうぞ・・・(^^)

本日はここまで  2014.12撮影
※本文中に書いてある価格は、2015年12月現在のモノです。

0 件のコメント:

コメントを投稿